Вспоминание детства

Вадим Рубинчик
...а ещё я помню сад
Деда с бабкой полисад
Вишню спелу и крыжовник
Да ухи крутой половник

Холодник ,оладьи бабки.
Тишины неслышны лапки
Охраняли детства сон...
Мы сопели в унисон

Спали все после обеда ,
Помогали в чём-то деду
Река жизни не бурля
Несла ровно—без руля...

Плыли мы не зная сами
Что за дальними лесами
Ждёт нас жизнь совсем друга
И подымет на рога

Заберёт покой наш детства
И от этого не деться
Но как хочется туда
Мне умчатся на года

Тишина , покой и свежесть
И чтоб душу можно нежить...
Но довольно уж тоски—
Придавило мне виски...

Но и всё же легче стало...
Сердце бедное устало
Взрослым быть и быть в ответе
За все глупости на свете...

В детство я слетал на миг
К роднику любви приник—
Был любимым сын и внук
И не помню боли мук

Обновлённый воротился
Как живой водой напился
И опять продолжу бой—
Только снится нам покой...