С тех пор

Амфиточка
С тех пор убавилась луна,
Прибавилось часов.
Над ними синей дымкой - тьма.
Закрыты на засов

Те дни. Песчинки сверху вниз
До цели добрались.
Уже, увы, не мой Иргиз.
И воды отреклись

От той простой степной мечты-
Увидеть океан.
И престарелые кресты
Горбатят стройный стан.

Родной мой деревянный дом,
Прощай, увы, и ты.
Чердак, опилки, где вдвоём
Искали высоты.

И заповедные места,
Где всё несли не мы,
Где пели песни два дрозда,
А позже и псалмы.

Сегодня жизнь совсем не та,
Лишь небо рассвело,
Как то, где дальняя звезда
Светила так тепло.