Но не безлика тварь...

Вадим Рубинчик
Я помню кривой нож
Взлетел над головой
И взгляд и крик врага
Всё было в жизни той

Теперь так не живут—
Работа ,серый быт
Колбаску я жую
Похмелием избит

Нет риска для меня—
Прекрасно – может быть
Но сердцу дай огня
Оно ведь хочет жить

Ему опасней так
Средь скуки и тоски
Порвёт его инфаркт
На мелкие куски

Война не пережгла
В разлуках устояв
Но в тишине слегла
Душа совсем устав

Да ! Человек таков
Не для покоя он
Уюта рвёт оков
И сладок этот звон

Вперёд его манят
Свобода ,риск и бой
И может быть убит
Он будет ...как герой

Но славно жить сумел
И славно умер он
Никто сказать не смел
Что слышал его стон

Другие скажут вдруг
И может быть правы
--Дурак наш старый друг,
Но всё ж они кроты

Слепы ,глухи ,серы
Не жизнь они живут
А смерти ждут поры
Когда их заберут

А сделать шаг вперёд
Поставить всё на кон
Разрушить страха гнёт
Хоть тащит под уклон

Лишь может Человек
Не крот и не пескарь
И пусть кричат-- дурак...
Но не безлика тварь...