Лунное

Амфиточка
Опять я дома заседаю,
Листы тетрадные мараю.
А между тем душа поэта
Давно забыла место это.

Она в полёте над болотом,
Светящим мне, как бортпилоту,
Ионизирующим газом.
Мне ночь кошачьим желтым глазом

Путь указала на погосты,
Она сказала: ”Будешь гостем”.
Но я лететь хочу, родная,
Ещё увидимся, я знаю.

Ну вот, опять стихи ночные.
Таинственные, неземные
Летают мысли рядом с духом.
Они разделены. По слухам

В таких людей злой бес вселился,
Он не даёт им веселиться,
Всю ночь они тоскуют странно,
А засыпают утром рано.

Но я совсем, ведь, не такая,
Я не тоскую, а летаю.
Мне хорошо в моих полётах.
А может, ветер поработал

Над всем моим ночным сознаньем?
Мне инфернальные созданья
Друзьями быть могли бы ночью,
Летали б по лугам цветочным,

В тумане в прятки бы играли,
В дорожки лунные ныряли,
И, посчитав на лапках пятна,
Мы полетели бы обратно.

А, долетев до синей ели,
В кольцо из рук друг друга вдели,
И в поцелуй туманно-лунный
Вложили нежный свет Сатурна,

Ушли, в глазах держа Венеру,
А завтра встретились. Я верю,
Что так и будет в жизни прошлой.