Шпионские страсти...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ...***

Писалось как рецензия на стихотворение «Пришел на явку без хвоста»
Автор Валерий Буев
http://www.stihi.ru/2007/03/29-2027

пришел на явку без хвоста,
мне так паршиво, я устал,
я столько дней не отдыхая,
ловил Вануну Мордехая,
я башмаки протер до дыр,
пока шагал туды-сюды,
и день, и ночь по Альбиону
по следу атомных шпионов,
агента служба не легка,
налейте кружечку пивка

*******************************

Шпион читал шифровки и вздыхая
Всё думал об иронии в судьбе:
Сотрудничать с бессмертным КеГеБе
Вдруг позовут Вануну Мордехая*...
И будут там, конечно, очень рады
Агенту, хоть и бывшему, Моссада.
И станет он - как русскому пристало –
Закусывать пивко мацой и салом...

14.04.2007г.


* Интересующиеся персоной Мордехая Вануну могут найти инфомацию о нём в поисковых системах Интернета.