Сполох

Богатырев Юрий Николаевич
В небе ярким полыхнуло,
                Осветило всё вокруг.
                Землю разом всколыхнуло,
                Прилетел возможно Дух!

В ярком зареве как пламя,
                Красивее всех рябин,
                Гордо реял Он, как знамя,
                Сполох точно Серафим!

Дух-Огонь, возможно не-быль,
                Сполох Дух слегка чудил,
                Разбросал Огонь по небу,
                Темноте Он Свет дарил!

Ночи скинул покрывало,
                Отошла Земля от сна,
                Словно Солнышко вставало,
                И спешила к нам весна!

Дух-Огонь, летел стрелою.
                Сполох всех очаровал!
                Искры высек над Собою,
                Сполох Землю врачевал!

И глаза людей сияли,
                Небо было всё в Огне.
                Чуда этого не ждали,
                В Необъятной Стороне!

И с уходом в небеса,
                Жизнь не угасает...
                Дух творит, Там чудеса,
                Род людской не тает!!!