Вы к нам писали со словами...

Лука Иванов
 * * *

 I
Вы к нам писали со словами:
"Проклятие и горе вам!" -
И потрясали кулаками
И наводили шум и гам.
"Какая дерзость!" - вы кричали. -
"Какой неслыханный пассаж!"
Зубами нервно скрежетали,
Надеясь вызвать ужас наш.

 II
Ну господа, к чему метанья,
К чему истошный вой и крик?
Давайте прекратим роптанье
И разрешим проблему в миг.
Вас обесчестили? Ну право,
Сейчас такие времена,
Что даже ради мнимой славы
Честь в жертву ей принесена,
Обильно на полях гордыни
В лучах злословья всходит ложь,
Такая сладкая как дыни.
Вас обесчестили - и что ж?
Не стоит так наивно верить
Всему, что слышится вослед;
И гнев свой праведный умерить -
Вот мой вам дружеский совет.
Но отчего же вы решили,
Что мы напраслину взвели?
Ну право, посмотрите шире -
Как недруги тут расцвели,
Какими хищными глазами
Они на ваш успех глядят,
Какими едкими словами
Они ваш светлый лик хулят...
Я умоляю вас - внемлите
Моим возвышенным речам,
И вашим недругам простите
И не рубите сгоряча.

 III
Вы возразите, что наветы
Исходят истинно от нас?!
Чудно! Но докажите это.
Ах, что-то дёргается глаз...
Ну, всем спасибо, всем приветы -
Продолжим в следующий раз.

16-17 апреля 2007 года