Себя в солисты двинул Лев

Валерий Розенберг
От пенья хора охренев,
Себя в басы назначил Лев.
И повелел: -Чтоб люд привык
считать за пенье львиный рык!

А баянист чтоб и хормейстер
Льва почитали за Маэстро,
И чтоб под львиную натуру
Переписали партитуру.

И соглашался петь он в залах
Не ниже, чем сама Ла Скала.
И гонорары б назначали
Как Паваротти (ну, Лучано)...

Мораль сей басни не нова:
Ну, кто попрёт супротив Льва!

Но есть и новая молва,
Что дружный хор кладёт на Льва,
Хоть он - рычи, хоть он - канючь,
Кладёт Большой... Басовый Ключ.