Расклеются сутки, бумага сгорит...

Пётр Корольков
***

Расклеются сутки, бумага сгорит;
Мне стены твердят о поставленной цели:
Разбить пустоту, не вставая с постели;
Порвет атмосферу безмолвный мой крик.

Слепая попытка сбежать от себя:
Углы любят счет, тупики знают цену;
Усталая ночь расплылась мизансценой -
Реальностью нитки погибшего дня.

Часы едко шепчут, царапая дверь;
Склонившийся свет изнасиловал время:
Фонарь - повелитель предутренних трений
Уверенно держит трамвайную дрель...

12/04/2007