А ты умеешь?

Наталия Веденеева
"А я умею превращаться в дождь..."
Елена Князева: http://www.stihi.ru/2006/07/28-532

* * *

А ты умеешь превращаться в грусть?
Стихами вышивать свои узоры
И помнить, повторяя наизусть,
Обиды, боль, наветы и укоры...

А ты умеешь, вопреки всему,
Препятствовать нелепым превращеньям?
И быть собой, вручая одному
Своей души спокойное свеченье...

А ты умеешь просто охранять
От чуждых взоров крохотные тайны?
И на судьбу в досаде не пенять,
А верить в то, что встречи не случайны...

А ты умеешь превращаться в смех?
В такой весёлый, беззаботно-звонкий,
Сулящий путь свободный, без помех
Шагнувшей в дождь отчаянной девчонке...

* * *

С теплом и благодарностью Елене Князевой за вдохновение! :)