Не надо мой мир в строку умещать

Дмитрий Шеховцев
Люби, мня, если хочешь любить,
Прости, если умеешь прощать,
Но лучше дай мне просто жить,
Не надо мой мир в строку умещать.

Мне тесно в границах условленных я,
Где каждое я это новый капкан.
Ползет незаметное время, змея,
Свой яд, изливая в граненый стакан.

Так хочется жить, и так хочется знать,
Ответ на всегда сокровенный вопрос.
Но Боги молчат, и приходится ждать,
Глотая напиток из крови и слез

Чужих и своих, соленный на вкус.
Дешевая, правда оптом и врозь,
Что небо на плечи сложило в догруз,
Но издревле видимо так повелось,

Атланты не стонут, и молча снесут,
Все происки дерзко коварных небес,
Когда обернувшись в ворюгу лису,
Геракл устремляется с яблоком в лес.

И только б дождаться нечаянных рук,
Что тихо протянет на встречу судьба,
И только б не выдал в груди звонкий стук,
Когда по всем фрОнтам открыта стрельба.

Люби меня впрочем, коль хочешь любить.
Прощай, коли сердце, способно прощать.
Но если сумеешь, то лучше убить,
Чем мир мой в границы слов умещать.
(15-03-2007)