Щелкунчик немецкое

Алексей Григорьев
Я шут, я принц, умён, смешон, взбешён,
Моя судьба ошиблась этажом,
Мои друзья ошиблись этажом —
За это им отдельный данке шён.

Грядущее спешит из глаз, из рук,
Как этакий волшебный кракатук,
И доктор Фрейд — мой старый добрый друг —
Довольно шепелявит "Гут, генук".

Мы пишем не романчик, а романс,
В нём были Гильденстерн и Розенкранц,
Бургундия, Нормандия, Прованс... —
Мне автор предоставил чудный шанс:

Возможность быть убитым на бегу,
Возможность распластаться на снегу
Возможность наебениться в дугу,
Как в саван завернуть себя в пургу.

Герр Гофман, мне обрыдла эта роль —
Мышиный пореши меня король!
Заканчивать комедию изволь
Какой-нибудь бодягой в си бемоль.

Иду на бис, мой кукольный народ!
Щелкунчик, шут, гордец, храбрец, урод,
Творец, ппц и прочая муйня.
Унд юбер аллес. Их бин труп, я, я.