В век поэтов не пишут картины

Автоматическая Алиса
В век поэтов не рисуют гуашью
Простые земные картины
Их пишут на свежесотканой паутине
Лучами рассвета сонного, влажного
А акварель? А масло?
Тоже забыты…..
Задумайтесь, люди! Это же важно!!
Простые, земные….
Не инеем на листве неопавшей
Не теченьем речьным в темной тине!
А простые, обычные, живые
Они же ближе и ощутимей….
Увы, в век поэтов не пишут картины..
И грустно и страшно…