cinemaхронограф

Татьяна
впитывала вкус тебя губкой
каждую секунду бисером
словом в строку
нанизывала
вязала кружевом мгновения
твои слова и движения
жесты
мимику
крошки дыхания
вновь постигая азы узнавания
заплетала в косы картинки
из лучиков зимнего солнца
плела паутинки
и растворялась сама
в шумном твоем пространстве

сколько мне дальних странствий
предстоит пережить

сколько мне надо будет провыть
пережевывая мытарства
шестеренками времени
я набила
коробочку памяти как семенем
прикосновеньями
пересеченьями
звуками
запахом тела
волос
наважденьями
всем чем могла

кадры разматываю на пленке
что переплела
в том новый жизни моей вдалеке
от тебя
но с тобой все равно
я увезла тебя
ты теперь здесь
со мной