Форма глагола святое причастие

Анна Горбенко
Отзыв на:
http://www.stihi.ru/2007/04/16-582
"Уроки русского" (М.Этельзон)


Форма глагола – святое причастие
В деепричастный возьмет оборот,
Век разрывал все приставки на части,
Жадно разинув наречия рот.
Между глаголом и существительным
Многозначительно ставим тире,
Рыскают по предложениям мнительно
Точки, стирая вопросы в пюре.
Краски - истерлись, цвета - черно-белые,
Кролик Алису заманит в нору.
Выведу пса я рукой неумелою,
Время – вперед! На часах – точка ру.