Ландышевое

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Мы на ландышах гадать не приучены
Тонем в запахе. Тонем в нежности.
О таких говорят – неприручены,
Восхищаются: «Сколько прелести!»
На поляне. Охапкой. В стаканчике -
Всюду ландыши будут первыми…
Как веснушки вихрастого мальчика,
С поцелуями шалыми, смелыми.

Я люблю эти ландыши звонкие -
Колокольца белоголовые.
Их мелодию - чистую, полную
И судьбу их немногословную.