Тень времени

Владимир Песков
 Когда-то мы шушукались
 И прятались во ржи...
 Теперь гуляем с внуками
 И учим взрослых жить.

 Спрошу себя: а надо ли
 Наставниками быть?
 У них другие модули
 На линиях судьбы.

 А мы уже - история,
 Бактерии и тлень...
 А тень, с которой спорю я -
 Сплошная дребедень.

 * * *