Ты меня научила...

Дмитрий Тропин
Ты меня научила любить….
В этом мире опасных привычек…
Тишину, что хранила свеча…
И однажды , последней из спичек…

Я согрелся от веры в неё…
Хоть ее зажигать и не стал…
Больше грело желанье Любить.
А Огонь – это повод… Он знал…

Что мы верим в себя через свет.
Наслаждаясь сияньем свечи…
Нам так проще, так надо, когда
Мы хотим раствориться в ночи…

Ты меня научила читать…
Между строк, открывая страницы
Наугад и слова понимать
И смотреть , поднимая ресницы…

На седых облаков суету
И найти среди них…вечность..
«Это небо бежит или мы…?»
Горизонт как игра в бесконечность..


Ты меня научила прощать
Это лучше чем вечно прощаться…
И еще… научила летать….
Разучив навсегда …сомневаться

Этот лист ничего и не значил….
Но сейчас от написанных строчек
Он стал значить чуть больше чем мир..
И скрывать преступление ….Точек…

Ты меня разучила терять
Отпуская дожди на восток
А они превратились в реки….
И вернулись в положенный срок

Из заснеженных дальних миров…
Опускались над городом ….снегом…
На руках согревались теплом…
Их судьба…меж землей и небом…

«Все вернется…», сказала ты…
«Не держи..отпусти , Верь…,
Что однажды один из всех…
Постучится , откроется дверь…»

Между нами и небом- весна…
Облака и дожди…..тучи….
Я тебе подарю свои сны…
В благодарность, так будет лучше…

И уже за окном Среда….
Дождь вернулся. С дороги сбился…
И бежит по асфальту вода
И тебе первый сон приснился….

Что опять за коном Дожди…
Это небо с землей говорит…
Мир такой , как мы сами рисуем…
И всегда для Любви открыт…

Ps.........................

«…А ты знаешь, дожди к Удаче…»
«Да..я знаю..Я видел сны…»
«Тишина – это много значит…
В ней есть все…» .. « Я хочу..! Весны…

Понимать предсказанья…Птицы…
Закричали с Утра …Зачем..?»
«Это я по тебе скучаю….
Вопреки всем законам систем…

Это я попросила дождь…
На Восток не спешить уходить..
Он тебе рассказал обо мне?...»
«Да,я слышал в нем музыку…Жить…

Захотелось на много больше…
А на утро я видел тебя….
Дождь тебя рисовал на стекле…»
«А как раньше ты жил…Не Любя…?»

«Я не знаю…скажи…почему…
Я не мог разгадать когда-то…
Тишину, Облака…Весну…?»
«Тебе было понять рановато….

«Ты искал но не там ответ …
Ты прожил много лет не любя…
И ты верил в плохие приметы…
Но забыл заглянуть в себя…

Там ответ на вопрос о Счастье…
Там ответ на любой вопрос…»
« я Тебе благодарен…знаешь…
На столе три букета Роз….

Первый твой…,я его отдаю…
А второй сохраню для себя….,
Третий - будет удачей Тем…
Кто устал больше жить не Любя…»