Ветерок и облака

Веселая Ворона
 
– Погляди на небосвод,
Видишь, облако плывет!
– Нет не облако – корова!
– Погляди на небо снова –
Там не облако, а два:
Лягушонок и сова.
– Никакой совы не видно:
Кенгуренок и ехидна!
– Что ты! Что ты! Спор пустой!
Пейзаж совсем простой:
На лугу коза пасется.
Видишь, солнышко смеется!
– Да, конечно, что за спор!
Ветер вышел на простор.
Облаками он играет
И картинки все меняет!
Дунет разик, дунет два:
Вместо дерева – трава!
Вместо мишки – обезьяна!
Все красиво, без изъяна.
На небесной, на картинке
То ли яблоки в корзинке,
То ли горы, то ли лес?
Сколько на небе чудес!
Мы глядим на облака
И волнуемся, слегка.
Разгулялся ветер слишком,
Словно, озорной мальчишка!
И теперь на небосводе
Закружились в хороводе:
Крокодил и бегемот,
Чайник, блюдце, мышка, кот!
Мигом все смешалось в кучу.
Получилась просто туча.
Ветерок шалил, шалил –
Дождь из тучки припустил!
Не смогли мы убежать,
Дождик нас успел догнать.
А веселый ветерок
Сам под дождиком промок!