Круговорот

Олег Каширский
Простой судьбы круговорот -
пролиться каплей с небосвода,
нырнуть в мерцающие воды
и испариться в небо с вод.

Так наши души, день за днём,
за ночью ночь, терзают годы,
меняя счастье на невзгоды
под звёздно-плачущим дождём.

Но выйдет Солнце из-за туч,
растают млечные туманы.
Рассеяв прежние обманы,
пробьёт пучину яркий луч.

Вновь закружится карусель,
считая грустно остановки,-
и смоет старые обновки
животворящая капель.