Судьба - сомнительное слово

Ирина Позовская
Судьба - сомнительное слово,
безвольно ей подчинены
лишь те, кому её оковы
в успокоение даны.

Но есть на свете и иные,
кто лепит своё завтра сам,
экзамены сдав выпускные
согласно прожитым годам...