Мечта

Канна
На пушистом облаке фантазий
Проплывала в розовых цветах
Яркая Мечта, почти шальная
От улыбок счастья на устах.

Пьяная невидимою былью
Странствовала в стонущей толпе
И прозрачною туманной пылью
Поселялась в страждущей душе.

Непорочная и трепетная дива
Возводила замки из песка,
Создавала парки терпеливо,
Дорогих гостей к себе ждала.

Розовым воздушным одеяньем,
Словно взмахом чудного крыла,
От людей печали отгоняла,
Искры счастья бережно несла.

Подружившись с пламенной Любовью
Проводила время не спеша.
Реки страсти, океан безмолвья
Песням их внимали, не дыша.

Но решились Демоны Реалий
Отобрать свободу у Любви,
В клетке золотой замуровали
И Мечту увидели вдали.

Налетели, грубо разорвали
Бедную певунью на куски,
Розовые клочья одеяний
Разбросав по берегу реки.

А Любовь, расправив с силой крылья,
Разломала плен своих оков,
Над пустыми замками кружила,
Над обломками их парков и садов...

Собирала, плача, на рассвете,
Что осталось от Мечты и унесла
Памятью о том, что на планете
Не было чудесней существа...

И с тех пор Любовь порою
Там, где вдруг прокатится слеза,
Розовой прозрачной пеленою
Застилает чьи-нибудь глаза...