Кузнецкий мост

Владимир Полторжицкий
Предутренней люблю пройтись Москвой:
Я прохожу по переулкам...
Дробятся, отдаваясь эхом гулким,
Мои шаги по древней мостовой.

На мостовой "Кузнецкого моста"
Я пью Московские рассветы
И для меня напитка лучше нету,
Чем свет зари с небесного холста.

Дома плывут навстречу облакам,
В небесном голубом просторе,
Как-будто корабли в бескрайнем море,
К неведомым, далёким берегам.

Услышу в голосах колоколов,
Как снова бьют по наковальням,
Извечно шумные в своих стараньях,
Столичные артели кузнецов.

"Неглинный верх", "Кузнецкая гора"...
Они живут в воспоминаньях,
Дошедшие до наших дней названья,
Которые припомнились с утра.

 * * *