Закат

Юлия Мартынцева Март
Червонным золотом чарующий закат
Венчал собой старинную часовню;
Под величавым солнцем циферблат
Медяно рдел, как будто небо обнял;
Творили литургию облака:
Задумчиво, торжественно и дружно;
Под заходящем солнцем, так легка,
Но так печальна, протекала служба.
Они-то знали, что любовь - жива,
Еще способна чувствовать и видеть,
И нужно лишь облечь её в слова,
Чтоб люди разучились ненавидеть.