Все мне кажется Русь просыпается...

Юлия Мартынцева Март
Все мне кажется: Русь просыпается,
Словно девушка, ото сна;
Все мне чудится, что весна,
А листва с берёз осыпается...
Листья жгут и костер дымит,
Что-то в нем безвозвратно плавится;
Только сомкнуты веки красавицы,
Зачарованным сном она спит.
Где ж ты, молодец, князь спасающий,
Оседлай своего скакуна,
Разбуди ее ото сна,
Разожги ее дух угасающий!