Кошка

Дарья Базуева
Ты знаешь…кошек невозможно приручить
Они не поддаются нашей воле,
Не чувствуют ни радости, ни боли
И ждут…Как только зазвенят ключи

И скрипнет на пороге половица,
Они уйдут, и тенью растворится
 кошачий след …

Ты знаешь…может, можно приручить
Того, кто по натуре проще скроен,
Кто был бы несвободен и спокоен,
 меня же – нет…