Том и Джерри

Собака Павлова-Леха Недлинский
Ветер дунул – и какбутто
Врассыпную брызнул мышек –
Это листеки сухие
Разбежались по газону
Но седой котяра блудный
Сохранилса неподвижен
В прошлолетошнем архиве
Мало заинтересован.

Он гласит ленивой позой:
Типо я же не котёнок
Штоб омышевлять реальность
Способом вооброженья!
Для илюзей время позно
В этом мире обыдённом
Где серца подзае*ались
Познавать надешт крушенье…

Только жызень веть не слишком
Жалует последних истен –
Озорна и многолица –
Фпику опытным речам -
И взаправдошняя мышка
Закосив под серый листек
Перед носом реализта
Пробегает хохоча.