iNET cтихам

Юлия Мартынцева Март
Не Цветаевой, не Ахматовой,
Голоса из земного столетия,
Не раскрыли секрета заклятого,
На вопрос бытия не ответили.
И на тайну, непойманой птицею
Улетевшую в пропасть окна,
Лишь Сапфо и немного Лохвицкая
Отвечали: "Здесь только весна -
Это песня моя подвенечная,
Это радость моя изначальная,
Это сказка забытая, вечная
И кольцо мое обручальное".
Время пробило год двухтысячный,
Ждали люди, когда слово скажется…
Но секрет, что на сердце высечен –
Оказался проще, чем кажется:
Безразличием улицы устланы,
И любовь – тишину созерцания –
Под двоичными мысле-чувствами
Подменило дисплея мерцание.

2000