Вы любите Брамса?

Юлия Мартынцева Март
Иллюзия искусства: оно заставляет поверить,
что великая литература вырастает из жизни.
Но все обстоит наоборот:жизнь аморфна,
литература дает ей форму.
Франсуаза Саган

Вы любите Брамса? А осень?
И солнце в холодной воде?
Так значит, вы были в беде?
А, может быть, кто-то вас бросил?
Сюжет повторится не раз,
Но так уж устроены люди...
И тысячу из Франсуаз
Несчастье случайно разбудит.
И будет кружиться сонет,
И кружевом проза ложиться,
Ведь сердцу вовеки не сжиться
С тем, что любви больше нет.