Фита

Юлия Мартынцева Март
Мой милый мир крошиться начал вдруг,
Как крошится на части прелый ельник.
И ни одна из множества наук
Не в силах мне помочь советом дельным.
Я не могу стряхнуть с себя испуг,
Рыдая страстно в ночь на понедельник,
Пока сияньем скорбным лунный круг
Рисует Фиту* на белье постельным.

____________________________________
*Фита - буква греческого алфавита,
обозначающая мироздание, замкнутое
на себе самом (вещь в себе)