Глубокий голубой туман сентябрьского вечера

Юлия Мартынцева Март
Глубокий голубой туман сентябрьского вечера,
Дым, струйкой вьющийся, как лента, над землей.
Забилось сердце, трепеща доверчиво
Хрустящей корочкой - опавшей вдруг листвой.
Что ищешь в зябких сумерках обманчивых,
Вдыхая запах догорающих костров?
Что тянет в тьму, тебя влечет заманчиво,
Печаль о лете? Безответная любовь?
Полны какой-то внутренней нескромностью
Твои шаги, лукавый серый взгляд.
Но губы плотно сжатые, с готовностью,
Ответ заветный ревностно хранят.