Страсти по Кастанеде

Юрий Гололобов
До страха, до глубокой жути
Я растворялся в темноте
В познании жизни – бренной сути,
В спокойствии и в суете
Я был, но это лишь изгнание,
Лишь опыт видимых страстей
Влекущих на не покаяние,
 в расставленный каскад сетей.
Но чуть возвысившись над миром
И улучив мгновенья миг,
Я возлетаю над Памиром,
Протяжный многогласный крик
Я слышу и вдыхаю воздух,
Пропитанный одним вопросом,
И тонкий красно-желтый блик
Отсвет от солнца негасимый,
Открыл мне путь необозримый.
А в том пути знакомый лик.
Стремглав, забыв о всем на свете,
Отбросив прочь и всё и всех
Подобно огненной комете
Рванул, забыв про смертный грех.
Как вихрь пронесся над покоем
И хаос растворил собой
Я рвался к цели смертным боем
И ради жизни длился бой.
Но опьяненный силой Духа
 И ясностью, что легче пуха,
Увлекшись данную игрой
Я позабыл по сути Веру
пронизывая стратосферу
Увидел смерть перед собой.

Стена. Удар и брызги света.
Да разве я мечтал об этом?

Холодным ручейком рассудка
Вливалось в тело естество,
А я мечтал, что это шутка,
Я думал это баловство.
Я бой давал, осада длилась
Почти всю жизнь, я поиграл
И вся природа возмутилась
Против того, что я упал.