Ч то ветреность пленять...

Анна Багрец
***
………………Во мне, – все каторжные страсти
………………слились в одну!
…………………………М.Цветаева

благоразумие… и разбивается сюжет
об это неприимчивое слово
что в подсознанье утянуть готово
de la creme и с ним же полусвет

живучих мыслей; надлежащее в обличье
приличия, при полном неглиже
беснующихся чувств да… или же…
но впрочем пусть теряется величье

надменное во превосходстве фраз
витиеватых, вычурных и даже…
но боже мой, когда ещё о блажи
я вспомню к месту, право, в этот раз…

а голос сорван, бредит откровеньем
и скупость слов цены ещё не знает
своей… такое в воздухе витает
что может быть ужалит отторженьем

от всяких губ… о, всё благоразумье,
при всей своей столь ложной чистоте
что оскверненье – даром, в простоте
столь явному во всём своём безумье

той искренности… в многом не боясь
злословия иль пуще – восторганья.
как предпочтя угодливости обожанья
единое – не понимание … берясь,

речитативом переполнить счастье,
верлибром - редкий миг соприкасанья
вашей любви… где нет ещё желанья
сорвать покров немыслимый участья

иль безразличья… всё таки сдержать
нахлынувшие строки, заплетая в венок
созвучий, - нежность … между строк
оставив то, что вЕтреность пленять…

опять благоразумье… что удержит
в наплывах слов столь неизбежных, не...
а впрочем, всё горит уже в огне
сердечном… пепел душу с*нежит…