Верба цветет!

Светлана Шилина
Над речкой журчащей, под ласковым небом
Стоит золотая пушистая верба.
Вокруг все деревья еще неодеты -
Она лишь одна – как предвестница лета,
Как тихая радость, что неуловима,
Как девушка, ждущая встречи с любимым,
Как сказка, что к нищим случайно попала.
Она – королева весеннего бала.
От солнца влюбленного вся золотая,
Как будто бы в танце воздушном взлетает
И в выси бездонной парит, улыбаясь,
Волшебной жар-птицей в воде отражаясь...
Раскинувши сети своих ароматов,
Она засыпает в объятьях заката,
О счастье поющего нежно и страстно...
А ты и не знаешь, как это прекрасно.
Идешь одинокий - печален, несветел.
Как жаль, что ее ты сегодня не встретил.
Поверь, ты обрел бы особое знанье
Во власти медового благоуханья.
Но пусть тебе ночью хотя бы приснится
С пушистыми крыльями дерево-птица:
На фоне глубокого синего неба
Цветущая сладко апрельская верба...