Огни... огни

Ольга Морозова
Зажигает вечер окна…
Холодно или уют за этим светом?
Быть может грусть от слёз до ниточки промокла,
а может быть Любовь ждёт праздного ответа…

Как много судеб жизнь вершит….обычно,
разводы, свадьбы и коварные интриги,
и зажигаются огни, так тихо и привычно,
и в каждом огоньке судьбы написанная книга…

И люди….
Кто горит как огонёк, кто гаснет,
кто тлеет в безисходности движений,
а кто пылает алою свечёй, сгорая в страсти,
а кто мерцает, как маяк для вдохновений…

Огни, огни….
И в городах и в сёлах,
зовут своим теплом и манят светом,
и жаль, что есть огни,
закрыты в плотных шторах,
им не дано прозреть ни зимами, ни летом…..