Смерть зимы

Василий Ланкин
Зима ветрами дышит вяло,
Уже забыв про лютый нрав,
Снегов истлевших одеяло
На смертном ложе разметав.

Ручьи, проснувшись, отогрелись,
И, словно свора резвых псов,
Вгоняют в грязь былую прелесть
Её одежд, её дворцов…

Блестит на солнце, как седая,
Сугробов серая броня,
Весна капелями рыдает,
Сестрицу зиму хороня,

Но трав весенних разноцветье
Своим явлением на свет
Докажет всем, нет вечной смерти!..
…Хотя и жизни вечной нет.