Был свет...

Александр Славенин
Что было утренней порой,
лишь на закате познавали,
бредя уставшими домой,
себя в толпе не узнавали.

Был свет, и был белый день,
лучами солнце играло,
но его закрыла черная тень,
смысл многое потеряло.

Мы были многие беспечны,
не замечая уходящих дней,
они всегда так быстротечны,
с каждым утром быстрей...