Падшая...

Александр Славенин
Выйди на берег разлитой реки,
на берег, где дом твой стоит.
Смотри, исчезли отражении; блики,
лишь тень там на глади лежит.
Сколько б ни видела ты красоты,
к себе её сколько б не примерила ты,
нет, не быть ей твоею слугой,
падшая ты, своей грязной душой.

Ты веселишься, смеясь над судьбой,
вся в восхищении только собой.
Знай же, что это лишь только мгновение,
порочного взгляда слепое забвение.
Придётся когда-то тебе расплатиться,
за всё, что ночами страстью взяла,
и день тот, поверь, скоро случится,
коль вера в правду не умерла.

Да, я открыл свое лицо, и ты открыла,
но только с разницей одной,
ты демона во плоть к себе пустила,
я правду чистую оставил за собой.

И правда та, теперь всегда со мной,
тебя же ложь насквозь пронзила...