Он был...

Александр Славенин
Он шёл тропинками избитыми,
Встречал людей, друзей, учителей...
Он восхищался реками разлитыми,
Берёз красой дождём умытыми,
Хотел быть понятым душой своей,
Быть правдой слов своих смелей,
- Да, правдой слов смелей.

Любил торжественные дни,
Дарил цветы, дарил мечты...
Пусть знал, заведомо несбыточны они,
И пусть не вспыхнули тогда огни,
Он воспевал просторы красоты,
И с нею был уже давно на ты,
- С ней был уже давно на ты.

Он был любим, и он любил...
Любил безмерной преданной любовью.
Святое в сердце сохранил,
Слогами слова веру воскресил,
Излив всю правду алой кровью,
Терпя, теперь он наслаждался болью,
- Теперь он наслаждался болью...