По веленью сердца...

Гавриил Иваниченко
В ночи, когда стихают тротуары
И мостовая тоже не гремит,
Толпой приходят мысли (или парой) –
Мелодия стихов в груди звучит…

Эти мысли, эти рифмы
Все пришли собою сами…
Неожиданно явились,
Оказались вдруг стихами…

Тему я не выбираю –
Вдруг сама она явилась…
Я стихи не сочиняю…
Просто мысль в них отразилась…

Что писать? О том иль этом?
Можно думать и гадать…
Научиться, стать поэтом?
Просто мысли записать…

Рифма вдруг сама приходит,
И ее не нужно ждать…
Строчка к строчке вдруг подходит,
И не нужно сочинять…

Неожиданно, в секунды
Все решается порой…
И не важно – зной иль холод –
Все идет само собой…

Вот урок стихосложенья –
Ничего в нем не понять…
Вдруг возникли предложенья –
Начал что-то сочинять…

Появились снова строчки…
Между них большие точки…
Я спешу их записать…
Не забыть… Не потерять…

Пишу не по указке - неведомо кого,
А по веленью сердца своего…