Падай, ты убит

Алексей Прощёный
 Мы с ребятами играли во дворе в "зеленых
беретов", когда наши деревянные автоматы стали вдруг
стрелять настоящими пулями.
 Первым был убит дворник Митрич. И не мудрено:
его-то метла стрелять не умела! Потом мы застрелили
бабушку Марусю, а когда дело дошло до участкового
Степанова, на нашем счету было уже восемь мертвых
вьетконговцев: помимо дворника и бабки - дядя Паша,
тетя Люся, Димкин дедушка, задавала Светка, Виталий
Борисыч из двенадцатой квартиры и какой-то пьяный
дяденька не из нашего двора. Вот.
 А все Димка! Это он подкрался к дворнику,
наставил на него автомат и сказал: "Тра-та-та! Падай,
падла, ты убит". Между прочим, автомат у Димки
дрянной, у меня гораздо лучше. Мне его папа сделал, а
он у меня столяр. А у Димки папа директор магазина и
автоматы делать не умеет. Но дворник Митрич все равно
пал смертью храбрых.
 Чтобы закрепить первый опыт, мы "шлепнули"
бабушку Марусю, а затем нас как будто прорвало и мы
пошли "шмалять" направо и налево...
 Толик добивал Виталия Борисовича, но тут
неожиданно появилась Светка и сказала, что если ей не
дадут пострелять, она все расскажет нашим родителям и
тогда не сносить нам всем головы. Мы и ее убили.
 Последним был участковый Степанов. Этот
отстреливался до последнего патрона. Мы загнали его за
гаражи, откуда он, поняв, что сопротивление
бесполезно, вышел с поднятыми руками. Но Димка, а он у
нас главный, сказал: "Пленных не брать".
 Мы бы, наверное, поубивали таким образом весь
двор, включая собак и кошек, но тут по телеку началось
"Правосудие по-техасски", а мы не дураки, чтобы из-за
всякой ерунды пропускать очередную серию любимого
фильма. Витька сделал Степанову "контрольный" в
голову, и мы пошли по домам. Завтра тоже играть будем.
В "монастырь Шаолинь".