Чтобы Тобою вдохновлялась песнь поэта!

Евгений Родионов
 

Чтобы Тобою вдохновлялась песнь поэта!

Творец всего и Вдохновитель мой,
Твой Свет во мне ослаблен ада тьмой.
Молю, очисти Господи мой грешный ум
от ложных ересей и скверных дум.

Не даждь уснуть мне вечным сном.
Пусть сердце вспыхнет пламенным огнём,
Твоих Заветов Светом дивным,
чтоб стал я в Вере крепким, сильным!

Омой грехи в душе измученной моей
десницей крепкой благостной Своей.
И вечной Мудрости Твоей сиянье
подаждь в стихах моих благое излиянье.

Чтоб брат мой грешный иль больной,
в поэзе чЕрпал истину со мной.
И в души братьев пусть мои творенья
вселяют светлый мир, любовь, смиренье.

И все, кто нынче юн ли, млад, иль стар,
познали б жизнь, как Божий щедрый дар.
Излей, Господь, мне в душу уйму Света,
Чтобы Тобою вдохновлялась песнь поэта!..

2007 гад ЕР.