Нам знать не мешает...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не надо бояться не встреченных бед.
Не надо считать не свершенных побед.
Не надо завидовать - пусть повезло
Кому-то - не надо желать ему зло.
Не надо злорадствовать и угождать,
Не надо к добру благодарности ждать.
И глупость других не стремись обсуждать -
Не сможешь умнее от этого стать.
Все это не ново, однако ж, порой,
Заметить грехи мудрено за собой.
Нам знать не мешает: за правила жить
Мы платим - и нам будут тоже платить.

                18.04.2007