Я мечтал о Пастернаке

Александр Ширшиков
Я мечтал о Пастернаке
Под густой осенний дождик.
И скажу вам честно: враки,
Что стихи писать несложно.

Я мечтал о Пастернаке,
А свеча уже сгорела.
Теребил лениво баки,
Глядя в книжку ошалело.

Я мечтал о Пастернаке
И писал за строчкой строчку,
И меня оценит всякий,
Кто стихи слагает ночью.

Я мечтал о Пастернаке,
Но в бреду полубессонном
В предрассветном полумраке
Мне приснились патиссоны.