Казнь

Елена Анирусс
В полную силу и в полный размах
В бубны ударили ветры, и вот
Площадь уставлена тысячью плах
И оживленно толпится народ.

Эй, горожане! Наш ласковый бог
Нам в наказание, детям своим,
Казни назначил обещанной срок
По милосердию и по любви.

Мы виноваты, что в милых глазах
А не на небе увидели свет,
Мы не терпели положенный страх
И на любовь не держали запрет.

За бесшабашный недолгий полет
И за желания дикой крови
Нынче награда нас лютая ждет, -
Ярко пылают в жаровнях угли,

Выжгут на сердце нам пламенный знак
Чтоб веселее на свете жилось
Ангелы сворою верных собак
Вывели нас на кровавый помост.

И привязали к железным столбам,
Бой барабана взлетел и упал,
И замерла в ожиданье толпа,
Словно в театре услужливый зал.

Мука страшней топора и колес
Стала нам с лобного места видна
Очи любимых под тяжестью слез
В косах от горя легла седина.

Но в ледяном ожиданье с небес
Мир словно молнией стал освещен,
Божья благая нам подана весть,
Что не готовы мы к казни еще.

Время для платы еще не пришло,
Время для плача еще впереди,
Яростной злобы слепое клеймо
Ангелам можно пока остудить

День нам подарен, - отсрочена казнь,
Нас возвращают до завтра в тюрьму,
Тысячью ног истомленная грязь
Может до завтра опять отдохнуть.