Полёт

Борис Поляков
 ПОЛЁТ
Я разбегусь для первого полёта.
Пусть крут обрыв – так будет лишь верней.
Расправлю то, что за спиною (что там?)
И оторвусь от вечно тусклых дней.

Я вознесусь иль камнем вдруг низвергнусь –
Уже не важно, главное – полёт.
Моя мечта… Храню ей с детства верность,
Иное не берётся мной в расчёт.

Познаю счастье, уничтожив бредни
Своей души, а не наоборот.
Пусть даже будет он моим последним –
Мой первый опьяняющий полёт.
 2006 г.