Пятою Ахиллеса...

Борис Поляков
 * * *
Пятою Ахиллеса знатен каждый,
Всяк уязвим, неся под сердцем мглу.
С любым случиться может, что однажды
Враг пустит смертоносную стрелу.

У каждого в шкафу скелет хранится,
Который с помпой будет извлечён.
Один и тот же сон мне часто снится:
Я – Ахиллес, на рану обречён.
 2006 г.