Баку

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Баку

Бежать и бежать без оглядки
Из бывшего дивного рая,
В котором, марая тетрадки,
Мечтала о счастье без края!

Когда-то любимый и верный,
В прекрасное дверь отворявший,
Любовь отвергает, как скверну,
Больной, раздраженный, увядший

Мой город, печальный, как вечер,
Что жить обречен в этой свалке,
Где воют на паперти ветры
И смерть предрекают цыганки!

Мой город. Творивший легенды
На краешке тьмы и бессмертья,
Под шелковой траурной лентой,
Как в омуте, плавает в нефти!..

Но бьется в наивной надежде
Безмозглое, глупое сердце,
Что в лучшее Завтра, как прежде,
Откроется ржавая дверца...

Медине Акхун 2007/03/01.

                *  *  *

Свидание с Баку

Пересекая все границы,
К тебе, мой город, мой Баку
Я на свидание бегу!
Увижу вновь родные лица…

Здесь начиналось всё когда-то:
Любовь, мечты…
Здесь отчий дом.
Я узнаю тебя с трудом,
Баку – души моей пенаты!

Всё новое! Дороги, зданья
И даже станции метро.
Как изменился облик твой!
Сменили улицы названья…

Баку улыбками прохожих
Обнял: «С приездом-да! Привет!»
Меня наполнил тёплый свет…
О, мой Баку! Да ты всё тот же!

Где море ласково смеётся,
Где настежь двери и сердца,
И где застолью нет конца,
Как нет конца ветрам и солнцу!

Я уезжала…
Сжав в объятьях,
Ты на прощанье мне сказал:
«Я сразу же тебя узнал.
Хотя и ты сменила платье».

Лилия Вельминская   11.05.2009.

                * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.