Соната

Дина Абилова
Суета моей шумной столицы
Растворилась в капкане рук,
На табло: дата, рейс, граница
Разрывается замкнутый круг.

секундная стрелка убегает
Ты не слышишь моё 'пока'...
Моё сердце боль поджигает
Самолет твой покоряет облака

Проходящие мимо меня люди
Больше смогли понять чем -Ты
Город мне казался безлюдным
Серыми висели рекламные щиты

Как беспомощно может быть слово
Через тысячу глупых – «Нельзя!»
Память рисует твои черные брови
И черные как звездные ночи глаза

Прошлый день закрыл все окна…
Но если даже Бог моё «вчера» вернёт
Я сыграю маленькую сонату громко
Разве прилетит назад самолет?