Мать-мачеха ЯС

Марта Ливанова
Влагой весенней,
Свежестью дышит земля.
Жизнь пробудилась.

Ищут побеги
Выход из темных глубин,
Рвутся на волю.

По пустырям вдоль дорог
Желтые стайки-
Дети мать-мачехи здесь
В лето играют.